Оценить качество оказания образовательных услуг ОУ можно на сайте bus.gov.ru
В нашей школе организована превосходная большая, светлая, уютная столовая. Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с огромными нагрузками во время школьных перемен.
Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом разрешается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы.
Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.
СТОЛОВАЯ МБОУ ЕСОШ № 1
Обеденные залы школьной столовой вмещают 150 посадочных мест.
Зав.столовой Поливец Валентина Семеновна.
Количество работающих 6 человек.
Время работы 8.00ч. до 16.00ч.
Школьная мебель, оборудование, инвентарь, посуда, тара соответствует санитарно-эпидедемиологическим требованиям к организации школьного питания.
Огранизовано обслуживание обучающихся горячим питанием.
Детям предлагаются завтраки 2-х видов(вариантов).
Сюда входят разрешенные Управлением Роспотребнадзора блюда для школьного питания.
Примерная стоимость 1-го завтрака 16-89 р., 2-го завтрака 27 р.(за родительскую плату).
1-ый вариант питания включает следующие обязательные блюда: молочные каши, макароны с маслом, рассыпчатые каши, картофельное пюре, колбасы, оладьи, пирожки сдобные, печенные в духовке, чай, какао, компоты и многое другое.
2-ой вариант питания за родительскую плату. В меню включены такие блюда как котлеты из говядины, тефтели куриные, плов , сосиски, запеканка из творога, пицца, разнообразные гарниры, напитки и многое другое.
Дополнительным питанием в школе является молоко в пачках, обогащенное витаминами и йодом, с массовой долей жира 3,2%. Молоко выдается детям начальных классов.
Для приготовления блюд используются продукты высшего качества. Некоторые из них обогащены микронутриентами, используется йодированная соль.
В школе работает бракеражная комиссия, которая контролирует ежедневно готовность и качество приготовляемых блюд и условия их хранения.
Для обогащения физиологической потребности в витаминах в обязательном порядке проводится "С" витаминизация 3-их блюд. Витаминизация осуществляется под контролем медицинского работника Золотарёвой Ф.М.
С целью контроля за качеством и безопастностью питания детей отбираются суточные пробы от каждой партии приготовляемых блюд.
В столовой осуществляется производственный контроль. Заключен договор с Роспотребнадзором, сотрудники которого проводят лабораторные и инструментальные исследования, отборы проб смывов на микробиологические исследования, отборы проб блюд на калорийность и другие мероприятия.